アリス秘報館

亜璃西スタッフの面々が、その日常を大暴露。秘密のベールが今、明かされる!?
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ぼくだって!
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    どうも、からあげ大臣という人です。
    みんなしてゴールデンウィークのことを書いているので、
    ぼくも参加してみたくなりました。

    えーと、ここ3年ほどなのですが、ゴールデンウィークには
    実家の庭というか駐車場の端みたいなところで、友人らと
    バーベキューをやるのが恒例となっています。

    このバーベキューが、まぁ豪勢なものでして。

    当初は、スーパーで「バーべキューセット」みたいな肉を
    買ってたんですよ。ありますよね、適当にトントロとか
    牛バラとか入ってるやつ。
    で、それだけじゃつまんないって言って、まぁ少しだけ
    高いお肉も買ってたんですね。白老牛とかを、まぁ一人
    2.3切れ食えればいいだろって。

    でも人間って、ホント欲深い生き物で、ちょっとでもおいしい肉を
    食べちゃうと、そこいらの肉なんてもう食べる気がしないわけです。

    焼く順番をバーベキューセット→和牛にすればよかったんだけど、
    うまいもんは先に食おう!って盛り上がっちゃいましてね。
    誰にも見向きもされず、焦げに焦げてくバーベキューセットの肉を
    見て「これは結局、金の無駄なのでは」とみんな深く反省したわけです。

    で、次の年からはもう肉は銘柄和牛のみ。さらには魚介系も港近くの
    市場からまだ生きているホタテやホッキを買ってきて、さらにさらに
    野菜は、近郊の直売所を巡って買ってくると、もうガソリン代だけで
    いくらかかかるんだみたいなことになりまして。

    でも、その仕入れの道中や食材のことなんかをみんなで話しながら
    食べる肉や魚のうまいこと…。

    ちなみに今年は
    肉=びらとり和牛のバラ&モモ。びらとり和牛100%のハンバーグ、
      びらとり黒豚のぶ厚いロースと、ポークソーセージ(今年は平取
      でまとめてみました)
    魚介=厚岸産の殻付きカキに苫小牧産のホッキ、ホタテ
    野菜=前日に両親がとってきた行者ニンニク、ハウス栽培の
       道産アスパラ、原木しいたけ等々
    その他=あづまジンギスカンのスペシャル、苫小牧・食道園の
        ピリ辛上ホルモン

    これだけ買うと、ちょっと高めの居酒屋に行くぐらいのお金は
    間違いなくかかります。
    ですが、みんなもう大人だし、これくらいの贅沢はいいじゃないかと。

    いや〜、おいしかったですよ。写真がなくてすみません。

    お盆にも同じような会を開催しますので、参加希望者はわたしの
    実家を探し出し、当日にふらっと現れてください(ウソ)。
    17:35 | からあげ大臣 | comments(1) | - | - | - |
    コメント
    来年の今頃、いいとこ育ちの牛さんのお肉は
    果たしてどうなっているんでしょうか?

    ところで今週の「D!アンビシャス」の話題が
    W社長のブログに全く触れられていないのは、
    やはり当の出演者が誰にも言わなかったから
    でしょうか?
    2010/05/24 11:12 PM by エゾ三毛猫
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