アリス秘報館

亜璃西スタッフの面々が、その日常を大暴露。秘密のベールが今、明かされる!?
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できたてモッツァレラに感動!
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    えだまめ商店です。
    GWは十勝〜道東の飲んだくれツアーへ行って参りました。
    白糠の「酪恵舎」という小さなチーズ工房を訪ねたら、
    ちょうどモッツァレラチーズを作っているところで、
    できたてのチーズ(まだあったかい!)を食べさせてくれました。
    コレがうまかった!
    釧路では、ザンギの元祖の店といわれる「鳥松」へ。
    スパイシーな衣を付けて揚げた骨付きの鶏肉を特製ソースで食べるのですが、
    コレもまたうまかった!
    帯広では、数年前からファンの、とある居酒屋へ。
    気風のいいママが営む炉端風の店で、何を食べてもハズレなしなのです。
    しかも、刺身や焼き物にごっそりと添えられる山ワサビが絶品!
    鮮烈な辛さに涙しながらも、酒は進む進む。
    いやぁ、ホントにうまかった!
    うまかった話ばかりでキリがないので、もうやめます。

    さて、GWも終わり、今日から仕事です!
    昼過ぎにカメラマンのK氏が来社。
    GWのおみやげに仙台の希少な酒を一升瓶で持ってきてくれました。
    何だかとってもおいしそう。
    コレをいつどこでなにを肴に飲んだらベストか!?
    それを考えたら、幸せで胸がいっぱいです。


    19:37 | えだまめ商店 | comments(1) | trackbacks(0) | - | - |
    コメント
    さっき、「ブラネット・アース」という番組を観てまして、非常にスケールの大きな視点で世界中の自然と生き物の姿を紹介しているのですが、よくよく見ると、番組の7割以上が何らかの動物の食事に関する映像でした。
    あらゆる動物が地球のあちこちで食べまくってるんですね。
    そう思いながらコチラを覗いてみたらやっぱり食べまくってました。生きる事の基本を見た思いがします。僕はおなかがすきました。

    毎日こちらを覗いてますが、コメントがはいってないので、気の毒に思い送信した次第でございます。
    明日は冷蔵庫の写真が載るんですか?やっぱり食事関係ですね。 おなかがすきました。
    2006/05/09 1:52 AM by 海月
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